学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
农林经济管理思政示范专业建设启动会
更新时间:2021-09-16    点击次数:331

9月6日上午我院在教11楼C208会议室召开农林经济管理思政示范专业建设启动会。参加此次会议的有唐萍书记、副院长杨爱军、副院长张晖,专业负责人李嘉、张燕媛、朱海星,农林经济系专业教师郑宇、周春应、许玉韫等。会议由杨爱军副院长主持。

会议第一阶段唐萍书记首先发言。她指出思想政治教育对于专业发展、本科教学具有十分重要的意义,最近学院党委主要关注的专业历史沿革,从中也发现实践教育与林业塞罕坝精神的重要性。她认为农林经济管理思政示范专业建设是一个非常好的契机,应密切结合专业发展和课程思政,结合一流专业做出具有前沿性和林业特色的成果。副院长杨爱军提出学院会尽快出台思政示范课程激励政策,希望专业负责人和专业教师努力推进课程思政建设,对标思政示范专业指标,力争使我院思政示范专业建设获得一批优秀成果。

会议第二阶段副院长张晖结合新农科和习总书记精神提出了本专业思政建设特色,参会专业教师结合自己的专业课程教学大纲和人才培养方案,系统梳理专业人才培养方向和思政元素,为后续科学编制本专业思政矩阵指明了一个初步方向。



  

(供稿人:李嘉)