科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
科研团队
最新成果
教授观点
学术活动
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
厦门大学朱炯助理教授为我院师生作线上学术报告
更新时间:2021-08-02    点击次数:431

 8月1日下午,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院的朱炯助理教授结合其最新发表在《China Economic Review》上的《Removing the “Hats of Poverty”: Effects of ending the national poverty county program on fiscal expenditures》一文为我院师生做了一场精彩的学术报告。杨红强副院长(主持工作)出席会议,并对朱炯老师的到来表示欢迎与感谢。高强副院长、张红霄教授等我院40多位师生参加了此次学术活动,报告由刘同山老师主持。
      朱炯老师主要从事土地制度与经济发展、区域与产业政策、影响经济发展的历史、制度及文化因素等方面的研究,近年在《European Economic Review》《Economic Development and Cultural Change》《经济研究》《管理世界》等期刊发表高质量学术论文多篇。朱炯老师从学术论文选题、研究设计等方面做了详细的分享,并以贫困县“摘帽”如何影响所在县经济发展尤其是财政支出为例,介绍了多期DID等方法在政策效应评估中的应用。
      本次学术交流活动,不仅让我院研究生了解到最新的学术热点,还较系统深入地学习了政策效应评估的研究思路与方法。与会的专家学者及研究生交流了学术观点,促进了研究视野的扩展和思维模式的创新。