科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
我院智库成果获2020年“江苏发展研究奖”一等奖
更新时间:2021/3/8 9:04:10    点击次数:403

近日,江苏省人民政府研究室公布了2020年“江苏发展研究奖”获奖名单,我院副院长、中国特色生态文明建设与林业发展研究院办公室副主任高强教授研撰的《当前我省农村经济“六大风险”与对策建议》荣获优秀成果奖一等奖。

该报告主要立足江苏省“三农”工作实际,分析了新冠肺炎疫情给农村经济带来的多重风险,并提出要长短结合、分类施策,实施“预防为主、主动出击、统筹兼顾、差异防治”的风险防控策略,以超常规举措化解超常规风险,充分调动一切积极因素,增强农村经济对疫情影响的抵抗力,补实决胜之年农村经济短板弱项,充分发挥农业基本盘、“三农”压舱石的作用。

“江苏发展研究奖”是对全省政府系统及相关智库的优秀决策咨询成果进行表彰,旨在加强调查研究、提高调查研究实效,增强决策咨询能力,推进新型智库建设,促进高质量发展。本年度共评选出一等奖30项,二等奖54项,三等奖66项。