学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
《林业百科全书林业经济管理卷》三级词条编纂会议在我校召开
更新时间:2020/1/18    点击次数:812

2020112日,《林业百科全书林业经济管理卷》三级词条编写会议在南林大厦第二会议室隆重召开。来自北京林业大学、东北林业大学、浙江农林业大学、中南林业科技大学与我校专家教授一起近三十位专家学者就《林业百科全书林业经济管理卷》三级词条编纂进行了深入细致的研讨,会议由《林业百科全书林业经济管理卷》主编北京林业大学宋维明教授、南京林业大学温作民教授共同主持。

在会上,南京林业大学经济管理学院杨加猛副院长(主持工作)致欢迎词,杨院长首先对各位专家学者到我校参加会议表示欢迎,并对专家学者不辞辛劳、在各学校绩效考核的大背景下不辞辛劳认真编制没有绩效但对学科发展具有重要意义的百科全书编写表示敬意,最后表示南林经管院将对《林业百科全书林业经济管理卷》的编写工作提供一切帮助和支持。

在会上,各二级词条负责人汇报了根据前几次会议精神和拟定的框架,汇报了各二级词条下初步拟定三级词条以及编写思路。各位专家就每一个三级词条进行了充分讨论,气氛热烈,讨论深入,专家们畅所欲言,并最终共同拟定了各二级词条下的三级词条。

会议最后对后续四五级词条等编制任务和时间进程、词条撰写人培训等事宜进行了计划和安排,《林业百科全书林业经济管理卷》主编宋维明教授、温作民教授分别对会议成果、工作安排和要求等方面进行了总结。