学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
我院举行校庆倒计时一周年暨学院新大门落成捐赠仪式
更新时间:2021-10-11    点击次数:778

109日上午,校庆倒计时一周年、经管院新大门落成暨捐赠仪式在我院208会议室成功举行。校党委常委、统战部部长、校庆筹备办公室主任赵晶,后勤管理处处长、后勤服务总公司总经理秦天堂,国有资产管理处处长吴菱蓉,艺术设计学院公共艺术系副主任、新大门设计师湛磊,捐赠班级9751201542班代表,院领导班子成员和相关老师出席本次仪式。会议由学院党委书记唐萍主持。

学院校庆领导小组常务副组长魏勇向大家介绍了院门捐建情况。学院新大门由9751201542两个班级集体出资捐建。今年是97512班毕业20周年和01542班入学20周年,两个班级同学集体商议决定以捐建修缮院门的形式回报母校、感谢师恩,助力学院发展。97512班校友、我校财务处综合科游继红科长代表全班同学发言,表达了全班同学反哺母院发展的迫切心情和对学校、学院和老师们的深情厚谊,希望学院和学校明天会更好。

游继红和顾意刚代表捐赠班级全体同学与校国有资产管理处吴菱蓉处长和经济管理学院杨爱军副院长共同签署了捐赠协议。

 

校党委常委、统战部部长、校庆筹备办公室主任赵晶在会上介绍了学校120周年校庆筹备三条主线以及各项工作开展情况,并充分肯定了经管院校庆筹备工作。她指出120周年校庆是学校一项大事,各项工作正在紧锣密鼓筹备中。经管院校庆工作做得扎实有效,新大门捐赠充分展示了学院校友工作的成效,传达了校友回馈母校、感谢母院真情。她希望经管学院以120周年校庆为契机,持续加大校友工作力度,推动学院健康发展。

最后,经济管理学院副院长(主持工作)杨红强代表学院致辞感谢。他感谢广大校友身在四方,心系学院发展;感谢学校相关职能部门和兄弟学院的关心和支持;感谢全体老师们辛勤付出,培养了一批批有品行、有能力、有情怀的南林经管学子。

 

附:经济管理学院新大门设计理念及功能简介

经济管理学院的历史可以追溯到1956年,新大门设计理念呈现了“诚朴雄伟”的历史沉淀与治学态度,设计方案主旨体现出“庄重、严谨、沉稳、大气”的视觉效果。结合学院所在的文科楼建筑特色,设计规程中考虑了建筑物与新大门之间“整旧如旧、新老结合”的关系。作为南京林业大学的重要教学单位,新大门基本设计结构上用立柱与门扇组合成了“林”的形象寓意,以体现“树木树人”的办学目标。新大门色彩用米灰色做主体,深褐色辅助色,使新大门与文科楼和谐统一。新大门建筑材质以大理石与铝合金材相结合,体现厚重元素与现代文明的有机结合。新大门装配有电子门禁系统,方便师生工作通行。

 

(供稿人:张露)