学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
经济管理学院2020级研究生开学典礼暨“新生第一课”顺利举行
更新时间:2020/9/14    点击次数:293

    金秋九月,丹桂飘香,2020年9月13日下午两点,南京林业大学经济管理学院2020级研究生开学典礼在新图书馆8B118隆重举行,校党委常委、总会计师周乃贵、研究生院副院长南军锋、经济管理学院学术委员会主任张智光、院党委书记唐萍、院长杨加猛、副书记兼副院长蔡志敏、副院长张晖、副院长杨爱军、院团委书记兼学工办主任洪春奇、工商管理系主任赵航、工商管理系支部书记谢海涛、管理科学与工程系主任张玲、专业学位办主任邱强、农林经济系副主任张燕媛、应用经济学系副主任钟马等参加了开学典礼,典礼由院党委副书记兼副院长蔡志敏主持。 

    全体起立奏唱国歌后,校党委常委、总会计师周乃贵首先代表学校对新同学表示热烈的欢迎,并提出三点殷切希望:一要志存高远,经世济民;二要砥砺德行,求真务实;三要明德惟馨,不忘初心,为加快“双一流”建设贡献自己的力量。

    院长杨加猛通过 “创新、协调、绿色、开放、共享” 五个关键词阐述了对研究生成长规律的认识。他勉励同学们要勇于承担社会责任,积极投身学术创新研究中,培养严谨的科学精神和扎实的实践能力,在学习、生活和工作中找到最佳的平衡点,不断拓宽国际视野,努力做出出色的学术成就。

    导师代表俞小平深情寄语新同学。他说,每一位同学都是能够创造无穷财富的个体,希望在导师的带领和指导下,同学们能主动做好学习规划,在未来三年里不断从汲取知识转变为创造知识,不断提升自己的价值。

    2018级农林经济管理专业硕士研究生吴霜代表老生发言。她分享自己的研究生求学路程,鼓励大家要砥砺奋进,不忘初心,永葆学习热情,为实现自己的人生目标而努力。

    2020级农林经济管理专业硕士研究生余智涵、MBA研究生代表张涛及MPAcc研究生代表李嘉兴等同学代表新生发言。

    开学典礼后,学院张智光教授为大家带来了开学第一课:《读研关键词:科研与创新》。张教授围绕开启科研模式、鼓足科研勇气、走出创新误区、升级创新大脑、坚守学术底线五个方面例举了刚步入研究生阶段的同学们在科研中遇到的问题,鼓励大家在做研究的过程中培养自己的创新精神,从创新的误区、真谛、特性及思维方式等角度为大家普及“什么才是真正的创新”,并就如何将创新融入到科研中给予了深入的分析与指导。


    学院2020级255名研究生参加了开学典礼和“新生第一课”。

    开学典礼结束后,全体人员在新图书馆前拍照留念。