学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
经济管理学院举办“不忘初心,立德树人”党员政治生日主题活动暨新进教师座谈会
更新时间:2020/9/10    点击次数:240

“对于普通人而言生日只有一个,就是出生的那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日。除了出生生日之外,另一个特殊的生日就是治生日。出生生日纪念的是对生命的珍视和尊重;“政治生日”纪念的是对党的热爱与忠诚。” 2020年9月8日经济管理学院张智光老师和陈乃玲老师两位党员迎来了他们的政治生日。

全国样板支部——管理科学与工程党支部和学院行政党支部全体党员以及近三年来新进教师共计40余人在文科楼B138教室集体为两位党员过了一次政治生日。经济管理学院党委书记唐萍、院长杨加猛、党委副书记兼副院长蔡志敏、副院长张晖、副院长高强等参加活动。

伴随着洪春奇老师《我和我的祖国》悠扬的小提琴演奏,本次活动正式拉开序幕。管理科学与工程系党支部书记陈书林和行政支部党支部书记洪春奇老师分别为张智光老师和陈乃玲老师赠送贺卡和鲜花,向他们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。生日会上,张智光老师带领全体党员重温入党誓词。庄严的宣誓让全体党员进一步增强党员意识,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命。

 

在简短而富有仪式感的政治生日会后,张智光老师为近三年来学院新进教师答疑解惑。张老师结合自己多年从教以及管理的经历经验和研究体会,对青年教师提出的关于如何过好教学关、科研关,如何兼顾教学和科研,管理岗位老师如何结合工作做研究,经济管理类学科如何做好课程思政等一系列青年困惑的问题给予了经验传授和案例启发。张老师鼓励青年教师面向国家战略需要,面向社会需求,在现实生活中找到真课题,做出真学问。高强副院长结合分管工作,就青年教师如何做好科研工作提出了相关建议和意见。

 

座谈会后,杨加猛院长总结发言。杨院长指出:在学校“双一流”大学建设和高水平大学建设的背景下,新进教师要珍惜机遇,乘势而为,开阔胸襟,尚勤励学,要做好学科建设,处理好教学与科研的关系、眼前与长远的关系、工作与生活的关系,提高综合实力和竞争能力。

院党委书记唐萍引用习主席的话用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。”激励在场党员教师不忘初心、立德树人,并提前祝各位教师节日快乐。