科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
我院高强教授中标江苏省政府决策咨询研究重点课题
更新时间:2020/5/13 12:26:20    点击次数:507

512日,2020年江苏省政府决策咨询研究重点课题开题报告会在西康宾馆举行。开题报告会由省政府研究室副主任沈和主持,省委研究室副主任仲红岩、省政府参事、东南大学教授徐康宁及省政府研究室各相关科室人员等参加。

会上,由我校副校长缪子梅和我院教授高强共同领衔承担的课题“江苏接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接思路与对策研究”正式获批立项。课题依托中国特色生态文明建设与林业发展研究院、农村政策研究中心等校内智库平台,联合国家发改委城市和小城镇改革发展中心等专家共同参与。课题组拟通过深入总结江苏省致富奔小康工程的做法、成效和不足,研究脱贫攻坚对乡村振兴的动力传导机制,并深入分析疫情对全面脱贫的多重影响,进而形成接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的总体思路、关键举措和政策保障。评审组专家充分肯定了课题组的研究优势和基础,并给予了建设性意见。

此次中标江苏省政府决策咨询研究重点课题,是多年来我校首次承担此类项目,标志着我校智库建设在服务省委省政府决策方面又迈上了一个新台阶。