通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
第七届中国林业学术大会林业经济分会场论文征集第一轮通知
更新时间:2019/10/9    点击次数:200

 中国林业学术大会是我国林业规模最大、层次最高、影响最广的科技盛会,迄今已成功举办了六届。为贯彻落实创新驱动发展战略,繁荣林业学术交流,推进林业学科发展,促进科技创新和人才成长,推动林业和草原事业高质量发展,中国林学会决定于2019118-10日在南京林业大学召开第七届中国林业学术大会。本届大会共设树木基础生物学、森林培育、湿地、自然保护地、野生动物、草原、青年科学家论坛、留学生等共35个分会场。南京林业大学经济管理学院将负责本届大会林业经济分会场的各项工作,现将有关事项通知如下:

一、分会场主题

新时代中国林草改革与发展

二、分会场热点讨论问题

如何合理利用林草资源,发展林草产业,满足社会对高质量林草产品的需求?

三、分会场征文选题范围

1、重点国有林区改革转型研究;

2、集体林权改革相关问题研究;

3、林草产业高质量发展问题研究;

4、林草产品和服务品牌建设研究;

5、森林康养新业态发展问题研究;

6、自然保护地建设发展问题研究;

7、林草发展与气候变化应对研究;

8、“一带一路”建设与林草发展。

四、分会场论文提交

1、各学校各学院积极发动教师、学生参与此次分会场的征文工作。

2、请参会人员按照分会场主题和征文范围提交论文(论文格式参照《林业科学》有关要求,摘要500800字)。

3、请参会人员于20191015日前在会议报名系统meeting.csf.org.cn上报名,论文或摘要请在会议系统提交上传。

五、分会场联系人

姓名:张燕媛

电话:025-8542737915996479833

邮箱:yyzhang@njfu.edu.cn