学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
经济管理学院2019级研究生新生见面会顺利举行
更新时间:2019/9/19 20:41:43    点击次数:261

金秋九月,丹桂飘香,20199月11日下午两点,南京林业大学经济管理学院2019级研究生新生见面会新图书馆8B204隆重举行,经济管理学院副院长(主持工作)杨加猛、副院长彭红军、张智光教授、农林经济系支部书记朱海星应用经济学系主任杨爱军、工商管理系主任赵航、管理科学与工程系主任张玲、专业学位办公室主任邱强、团委书记兼学工办主任研究生辅导员洪春奇参加了见面会,会议副书记、副院长蔡志敏主持

见面会在我和我的祖国》歌声中拉开序幕。

杨加猛副院长首先代表学院,对新同学表示热烈的欢迎,并介绍了学院的专业学科以及学校入选“双一流”之后学院发展所面临的机遇与挑战。他鼓励大家要把握机会、心怀理想,在实践中提高,为加快“双一流”建设贡献自己的一份力量。

副院长彭红军从研究生奖助学金制度、研究生学位与培养等方面对经济管理学院的博士研究生、全日制以及非全研究生的毕业条件进行了详细解读,指导同学们熟悉研究生培养方案,并鼓励2019级研究生积极投身学术,致力于学术创新,恪守学术规范和学术道德,能充分利用研究生学习平台,取得优异的学术成就。

2017级林业经济管理专业博士研究生徐静文代表老生发言,通过分享自己的研究生求学路程,鼓励新生要砥砺奋进,不忘初心,永葆学习热情,为实现自己的人生目标而努力。

    新生见面会后,学院张智光教授为大家带来了开学第一课:《研究生第一课:从学霸到研霸的蜕变》。张教授围绕开启科研模式、鼓足科研勇气、走出创新误区、升级创新大脑、坚守学术底线这五个方面例举了刚步入研究生阶段的同学们在学习中常见问题,鼓励大家在做研究的过程中要注重培养自己的创新精神,解决尚未解决的问题

     学院2019级217名研究生参加了新生见面会和“新生第一课”。