通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
我院2020年接收推免生公告
更新时间:2019/9/18    点击次数:618

               南京林业大学经济管理学院2020年接收推免生公告

 

    

    为了进一步提高生源质量,加强拔尖创新人才选拔,根据《教育部办公厅关于做好2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函〔2019105号)、《南京林业大学2020年接收推免生章程》等文件精神和要求,现将2020年我院接收推荐免试生工作有关事项补充通知如下。 

一、接收条件 

  (一)获得所在学校(经教育部批准的推荐高校)推荐免试资格的应届本科毕业生均可申请。 

  (二)具备以下条件之一者,同等条件下优先接收: 

    1. 高水平大学、中科院、第四轮学科评估结果为A类学科的优秀应届本科毕业生。 

  2. 在国内外公开出版刊物上发表过与申报专业相关的具有一定水平的学术论文者(排名第一)。 

  3. 本科期间省级及以上个人奖项获得者或集体奖项的主要完成者。 

  4. 参加我院2019年暑期优秀大学生夏令营的推免生。 

二、接收学科 

    我院全日制各学科均可接收推荐免试研究生。我院农林经济管理博士点同时招收本科直博生,具体请查看《南京林业大学2020年接收优秀应届本科毕业生推荐直博办法》。

三、推免生优惠及奖助政策 

1. 科研启动经费

凡被我院录取为学术型硕士研究生(农林经济管理、应用经济学、管理科学与工程、企业管理)的推荐免试生,学院给予2万元的科研启动经费

2 优先选择导师 

凡被我院录取的推荐免试生,享有优先选择导师(包括博士生导师、知名教授等)权利。 

3 优先硕博连读 

推免生经考核和推荐,发展潜力较好的,可优先作为硕博连读生进行优秀人才培养。 

4.  优先出国联合培养 

读研期间,优先支持符合条件的推免生申请出国联合培养。 

5 享受最高等级学业奖学金和国家助学金 

凡被我院录取的推荐免试生,入学后将获得以下奖助学金: 

1)一等学业奖学金8000元和国家助学金6000元; 

2)根据学术成果,可申请获得校长特别奖学金”20000元,不设名额限制; 

3)企业、社会团体与个人在我校、我院设立的各种奖学金; 

4)导师给予发放的助研金; 

5)对家庭困难的部分考生将酌情减免学费,并优先提供研究生助教、助管岗位。

四、咨询联系方式 

    储老师C219)025-85427373  emcoffice@njfu.edu.cn   

    彭老师(C226)025-85427378   penghj@njfu.edu.cn

                                                   南京林业大学经济管理学院

                                                2019918