学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
我院高强教授被聘为省农村改革试验区咨询专家
更新时间:2019/8/30 20:03:38    点击次数:155
       8月29日,江苏省农业农村厅、省财政厅印发《关于公布新一轮省农村改革试验区和改革试验任务的通知》,认定南京市高淳区等22个县(市、区)为新一轮省农村改革试验区,并公布了试验区咨询专家名单。新一轮省农村改革试验区分别承担“闲置农房盘活利用”、“农业社会化服务综合体建设”、“探索农村集体经济发展新路径新模式”、“构建小农户与新型主体利益联结机制”等改革试验任务。
       为确保试验区工作顺利推进,取得可复制、能推广的试验成果,相关部门聘请了包括南京林业大学、省社科院、南京农业大学等机构在内的8名教授担任咨询专家。我院高强教授长期以来一直关注农村改革领域,先后承担省农业农村厅、南京市农业农村局多项决策咨询课题研究。此次入选标志着我校农村政策研究向前推进了重要一步。