科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
农村社会事业统计资料库建设课题专家咨询会召开
更新时间:2019/8/25    点击次数:115

       8月24日,我校农村政策研究中心承担的《农村社会事业统计资料库建设》课题专家咨询会在北京召开。来自国务院发展研究中心农村部、农业农村部农村社会事业司、国家统计局统计科学研究所、农业农村部农村经济研究中心等单位的专家代表参加了会议。我院高强教授参加会议并作课题汇报。
       农村社会事业统计资料库建设主要以改革开放以来农村基本信息数据为基础,重点围绕人居环境、公共设施、教育事业、医疗卫生、社会保障、文化体育等板块,逐步整合卫健、住建、生态环境、交通运输、水利、工信、民政、教育、人社、文旅、林草、广电、能源以及国家电网等相关部门信息,形成规范权威的基础数据库。受农业农村部农村社会事业司委托,我校农村政策研究中心承担了该课题研究任务,将通过遴选关键数据、开展数据分析应用,支撑政府科学决策。
       会上,高强教授全面介绍了课题的研究目标、项目进展等情况。与会专家就相关内容进行了深入讨论。专家们肯定了课题组前期研究工作,并从研究定位、指标构建及数据来源等多方面对下一步课题研究提出宝贵意见。