教学教务
您现在的位置:首页 >> 教学教务 >> >> >> 内容
我院召开2020版本科人才培养方案校外专家论证会
更新时间:2019/7/10    点击次数:352

        2019年6月20日下午我院召开2020版本科人才培养方案校外专家论证会,我院目前现有的五个专业分管理组与经济组分别进行专家论证。
       本次校外专家论证会由经管院副院长张晖主持,邀请了包括南京农业大学、南京航空航天大学、河海大学、南京师范大学、南京财经大学、扬州大学等省内兄弟院校的八名经管类学科专家对我院2020版本科人才培养方案提出修改建议。我校教务处毛连山副处长、蒋玲副处长出席并参与论证会。参加本次论证会的还有经管院农林经济管理专业、工商管理大类专业、国际经济与贸易专业、信息管理与信息系统专业、电子商务专业、以及金融工程专业负责人,经管院教学办主任王红霞,以及教学办工作人员。
       各专业从本科人才培养目标、人才培养模式、课程体系、实践环节、指导性教学计划等五个方面进行汇报,分别阐述了本学科的特点,人才培养与林业高校的实际相结合的课程设置、结合拓扑图对理论课程与实践环节的结合进行深入阐释。
       专家在听取学科负责人汇报后,对各个学科的培养方案计划进行了详细的探讨并依次就培养方案提出修改意见。专家建议在学科基础知识、专业性知识和通识性知识应进一步实现有机结合,整合南京林业大学的优势资源,培养学生绿色生态的管理理念,符合国家高质量发展的要求和社会用人的需求。此外,专家还提出,实践环节在设置上需探究其与社会项目的匹配度,可以试着探索校企联合办学的新思路。
       各专业负责人对专家意见进行了详细的记录,并在会后根据专家意见逐条进行修改和完善。目前2020版本科人才培养方案的初稿已完成。