科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
林业经济与政策研究选题与交流
更新时间:2019/7/9    点击次数:245

7月8日下午,我院邀请刘璨教授在经管院文科楼B138教室举行题为“申报林业经济学与政策国家基金项目的一些思考”的学术交流活动。刘璨教授首先介绍了经济学的内涵,强调了创新在经济学研究中的难度以及理论分析框架在论文选题中的重要意义,表明学者申请课题研究首先应从客观角度判断研究有否现实意义;随后刘璨教授对当前林业经济理论与政策研究进展进行了相关阐述,就选题、研究价值、国内外文献综述、研究方法、技术路线、研究可行性等方面进行详细的介绍;最后,对创新点及基金申请提出了几点建议。

刘璨教授长期从事林业政策与经济理论研究工作,现任国家林业局经济发展研究中心农村研究室主任、二级研究员、《林业经济》期刊社社长和主编、多所大学兼职(客座、讲座、特聘)教授,博(硕)士生导师,已发表学术论文近300篇(其中SCI/SSCI论文21篇),出版专(译)著16部。主持国家自然科学基金(5项)、973子项目、世界银行等资助项目40余项,先后赴30多个国家进行学术交流活动。

我院30多名师生参加了本次学术讲座。