科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
我院研究成果再获省部级领导肯定性批示
更新时间:2019/6/25    点击次数:486
       近日,我院高强教授团队提交的《分类指导、统筹推进与市场化运作——基于南京市农村人居环境整治的调查与思考》研究报告获得农业农村部党组副书记、副部长余欣荣同志肯定性批示。
       近两年,南京市从政府与市场两端同时发力,坚持分类指导、统筹推进,做到市场运作、多方联动,探索了“街企结对”运作模式,在破解农村人居环境整治瓶颈问题上取得积极进展。特别是南京市在工作推进中“注重规划引领”“引入国资参与村庄建设”“积极发挥农民主体作用”等方面的做法成效显著,获得有关部门高度肯定。
       本研究报告是高强教授主持的“南京市江宁区美丽乡村建设模式研究”项目的阶段性成果。高强教授领衔的南京林业大学农村政策研究中心自成立以来,注重理论与实际相结合,坚持立足南京、服务江苏、放眼全国,产出了一系列具有学术前瞻性和实践应用性的科研成果,多篇咨询报告和政策建议被有关部门采纳。