学院新闻
您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> >> >> 内容
我院获国家留学基金委2019年乡村振兴人才培养专项资助
更新时间:2019/6/12 12:06:11    点击次数:392

经学校推荐、学院申请、专家评审和现场答辩,我院申报的农林经济管理应用型国际化人才培养项目批国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)2019年乡村振兴人才培养专项资助。

该项目执行期暂定三年(2019-2021年),采取先立项,后选人的办法。各单位先行申报项目,国家留学基金委评审确定资助项目;单位按照获批项目及条件推荐人员,国家留学基金委审核后录取。2019年本项目全国选派计划为100人。我院年度选派规模为2人,获批的留学身份为访问学者,留学国别为芬兰,留学单位为赫尔辛基大学,留学专业为农林经济管理,留学期限12个月。

根据国家留学基金委《2019年乡村振兴人才培养专项选派办法》,访问学者申请时年龄不超过50岁,申请时须提交拟留学单位的正式录取通知或邀请函,外语水平须符合以下条件之一:

(一)外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

(二)近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

(三)参加全国外语水平考试WSK)并达到合格标准。

(四)曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

(五)参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

(六)通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

另外,对于被录取人员,一般应在当年派出,国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。