科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
《新疆农垦经济》编辑部主任胡宜挺来院调研交流
更新时间:2019/6/12    点击次数:393

       2019年6月11日,《新疆农垦经济》编辑部主任、常务副主编胡宜挺教授来南京林业大学农村政策研究中心进行调研交流,中心理事长、我院副院长(主持工作)杨加猛教授,中心主任高强教授以及刘同山教授、周春应副教授等部分成员参与交流活动。

 

       杨加猛首先对胡宜挺教授的到来表示欢迎,对《新疆农垦经济》杂志社长期以来对经管学院以及中心的支持表示感谢,接着介绍了学院近年来科学研究、人才培养、决策服务等方面取得的成绩,并就双方的进一步合作进行了深入交流。

       高强主任介绍了中心的发展现状、人员构成以及未来的研究方向,并就重点课题研究情况进行了交流。刘同山介绍了农村社会调查方面的有关部署安排。

       最后,双方表示将在期刊审稿、课题研究等方面加强合作,并就在《新疆农垦经济》开设“农村政策研究”栏目达成了初步意向。

       据悉,这是中心成立以来举办的第三期“农村调查与研究”学术沙龙。沙龙定期邀请国内外农村政策理论与实践领域的相关领导和专家学者访问交流,聚焦乡村振兴战略的重大理论和现实问题,开展前瞻性、对策性研讨。欢迎校内外感兴趣的师生参会交流。