科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
我院张智光教授当选中国管理科学与工程学会常务理事
更新时间:2019/5/23    点击次数:534

       近日,中国管理科学与工程学会发来聘书,聘任我院张智光教授为该学会第三届理事会常务理事。

       中国管理科学与工程学科是1997年我国学位授权点调整之后设立的一级学科。2007年初,由该学科奠基人,中国工程院院士李京文、王众托、汪应洛、刘源张发起,近百所院校的学者签名,建议在原“中国管理科学与工程论坛”基础上,成立中国管理科学与工程学会。2009年初,这一建议得到民政部的正式批准,学会业务上接受国家教育部的指导,李京文院士担任理事长。

       2018年10月“管理科学与工程学会 2018 年年会暨第十六届中国管理科学与工程论坛”在昆明隆重举行。来自全国高校、科研机构、企业的专家学者代表上千人,共设了13个专题分论坛。本届年会还进行了第三届理事会理事和常务理事的增补选举,共增补 60 名理事和 25 名常务理事。我院张智光教授和杨加猛教授分别增补为常务理事和理事。

       我院从2010年起就是中国管理科学与工程学会的理事单位,现已成为常务理事单位,不仅表明我院管理科学与工程学科取得了较大的进步,而且将为本学科的进一步发展提供更好的平台和更有力的支撑。