通知公告
您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> >> >> 内容
关于举办经济经济管理学院第二届研究生学术论坛的通知
更新时间:2019/5/22    点击次数:432

为了促进经济管理学院研究生群体的交流与学习,营造开放、创新、自由的学术研究氛围,经济管理学院拟定于2019年11月举办第二届研究生学术论坛。希望经济管理学院各类研究生广泛参与、踊跃投稿。本届论坛不设主题和议题,各位研究生结合导师制定的研究方向撰写论文投稿,现将有关事宜通知如下

一、投稿要求

研究生学术论坛投稿论文要求必须为未公开发表过的论文,已经公开发表的论文不得重复投稿(一经发现取消投稿资格)。研究生论坛评奖结束后,论文经修改后可优先推荐在期刊上公开发表。投稿请以Word文档格式发送至论坛专用邮箱emcdw@njfu.edu.cn。电子邮件主题请按如下格式填写"专业+年级+姓名+论文题目"(论文正文字数不超过8000左右,请严格按照附件2格式整理排版,格式不符合要求不进入论文评审程序)。

投稿时请下载打印附件1中的投稿论文原创性承诺书,经本人签字和导师签字同意后,将论文用A4纸打印一式三份(纸质版论文必须隐去中、英文姓名,否则不进入论文评审程序)和投稿论文原创性承诺书一同送到论坛组委会秘书处。论文若出现抄袭或重复率过高等学术不端行为,将直接取消评奖资格,情节严重者,将按照相关规定严肃处理。本次论坛投稿的截止日期为2019年9月30日。同一作者每人限投一篇,电子版和纸质版同时递交视为实际投稿,方可进入评审程序。

二、论文评奖和出版
      经济管理学院将组织研究生导师对论文进行双盲评审,每篇论文由三位评审人匿名打分,按照三位评审人的平均分由高到低评出一、二、三等奖。学院对获奖论文颁发获奖证书和奖金(一等奖800元,二等奖400元,三等奖200元)。获奖论文在研究生综合测评中按照不同等级予以相应加分。组委会将选取部分研究生学术论坛一等奖论文在论坛上做主题报告交流,其他获奖论文以学科为单位做分组报告交流。作为硕士生考核内容之一,学院原则上要求二年级(2018年入学)以上的学术型硕士生必须撰写一篇论文投稿;作为博士生考核内容之一,学院原则上要求二年级(2018年入学,含硕博连读学生)以上的博士生必须撰写一篇论文在学术论坛上交流;鼓励其它类型的研究生踊跃投稿。所有论文作者请准时出席论坛会议,不得缺席。无故缺席者,取消论文评奖资格。
      所有获奖论文将入编"经济管理学院第二届研究生学术论坛优秀论文集"。
三、论坛报告要求
      所有做主题报告和分组报告的论文作者要事先准备好PPT演讲稿。主题报告时间15分钟,提问和点评5分钟;小组报告时间10分钟,提问和点评5分钟。
四、论文评审委员会
      长:经济管理学院学术委员会主任
      员:各学科带头人
      论坛组委会秘书处地点:经济管理学院C219
      电话:025-85427373 85427384;
      筹备组负责人:储淑媛 洪春奇
      筹备组成员:经济管理学院研究生会

附件一 独创性承诺书

附件二 投搞论文格式要求