教学教务
您现在的位置:首页 >> 教学教务 >> >> >> 内容
经管院召开青年教师教学研讨会
更新时间:2019/5/14    点击次数:627
        为进一步提高青年教师的教学水平,促进青年教师在教学方法、授课技巧等方面的相互交流和学习,429日下午经管院召开了青年教师教学研讨会。会议由张晖副院长主持,校督导组沈文星教授、院督导组潘家坪副教授、陈益民副教授及我院近三年上岗的青年教师参加了此次研讨会。

校督导沈文星教授结合自己多年的课堂教学经验和担任教学督导听课情况给青年教师提了几点要求:1、认真学习教师手册,在规范化的基础上努力上好每一节课;2、要注意教学秩序维护,教学方法和手段的更新,避免出现照本宣科、一言堂等情况;3、要注意教学和科研并重,不能因科研忽视教学,教学是每个老师的根本任务。

教育部农林经济管理教指委讲课竞赛二等奖获得者,农林经济系李嘉老师给青年教师上了一节示范课。李嘉老师选择《微观经济学》中无差异曲线这个知识点向青年教师展示了课堂教学中语言表达、课件制作、授课方式、师生互动等方面的技巧。

院督导组潘家坪和陈益民老师结合督导听课的经验和青年教师一起探讨了课堂教学中一些常见问题的处理方式,青年教师都感觉受益匪浅。教学办王红霞老师给青年教师们介绍了学校最基本的教学规章制度,并提醒老师们务必要严格遵守。

    张晖副院长对本次教学研讨会做了总结发言,他希望每位青年教师认真学习陈宝生部长《在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》的精神,回归本分,坚持立德树人、潜心教书育人。张院长也表示经管学院将进一步注重青年教师的培养,发挥青年教师的开拓创新精神,为学校“双一流”建设和高水平大学建设做出应有的贡献。