党群建设
组织机构
·学院党委
·教工党支部
·学生党支部
“不忘初心、牢记使命”
通知公告
支部风采
党校工作
工会工作
您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 支部风采 >> >> 内容
“追思革命先烈 弘扬红帆文化”经管院行政支部党日活动
更新时间:2019/4/22 11:07:15    点击次数:136

2019年4月20日上午,经济管理学院行政党支部教师赴三仓革命烈士陵园,在微微细雨中祭奠粟裕将军和为革命献身的先烈们;在苏中人民抗日纪念塔下,所有教师党员重温入党誓词,不忘入党初心。随后,教师党员一行参观了新四军第一师纪念馆,追思粟裕将军领导下取得抗日战争和解放战争的伟大胜利,传承和学习伟大革命传统和革命精神。粟裕将军于1941年2月率新四军一师进驻三仓地区,创建苏中抗日根椐地,先后组织大小若干次与敌伪的战斗,取得了七保三仓、五战丰利、车桥战役等辉煌胜利,与三仓人民结下了鱼水深情。经过七十多年的建设,三仓烈士陵园现已形成“抗日烈士”、“粟裕将军”、“新四军一师”和“国防教育园”四大纪念主题,时刻警醒人们勿忘历史,发愤图强。通过此次参观和学习,深刻缅怀粟裕将军带领的新四军所创下的丰功伟绩,教师党员们感受到不仅要铭记历史,要传承和学习革命传统,在自己的实际工作中,发扬先烈们的伟大革命精神。

20日下午,教师党员一行前往弶港镇小学深刻感受和学习“红帆文化”。1941年9月,时任新四军一师师长粟裕同志为巩固苏中抗日民主根据地,建立一条新的“海上生命线”,在弶港组建新四军苏中军区海防团,而海防团团部机关就设在弶港镇小学。在红帆广场上,弶港镇小学的红帆小导游为教师党员们讲述了粟裕将军在弶港的红帆故事;在海防团纪念馆内,一张张珍贵图片、一页页历史篇章,让在场的教师党员们为之感动、深受鼓舞。“传承红帆精神,做海军接班人”的精神深深镌刻每位老师心中,一片红帆一片情,一颗铆钉一颗心。弶小红帆情缘绵长悠远,且行且灿烂!