学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学工作动态 >> >> 内容
牢记职责使命,缅怀革命先烈
更新时间:2019/4/4 16:34:01    点击次数:365

又是一年清明时为大力弘扬“周恩来精神”,继承和发扬先烈遗志,追忆革命精神,增进学生的爱国主义情怀和历史责任感43日下午,经管院80名师生齐聚南京梅园新村纪念馆广场举行了传承先烈志,传播文明风主题教育活动暨经管院第三十九期入党积极分子党课开班仪式。校关工委常务副主任、原副校长赵林,党委副书记、副院长蔡志敏,经济管理学院组织员赵淑颖以及经济管理学院第三十九期积极分子代表参加此次活动

梅园新村纪念馆毗邻总统府,是高楼大厦中的一片净土。全体师生奏唱国歌,嘹亮的义勇军进行曲在广场回荡。周恩来同志在为中国人们谋幸福,为中华民族某复兴,为人类进步事业过程中建立的卓著功勋,展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平和正义的人们心中。党委副书记蔡志敏老师在致开场词中说道,希望大家要学习弘扬周恩来同志的崇高精神、高尚品格和伟大风范,希望全体积极分子能够端正入党动机,深刻学习认识党的方针路线,顺应形势,从而实现个人、国家、民族的统一利益,成就自己的人生价值和目标。

接着校关工委常务副主任、原副校长赵林老师现场为积极分子教授党课给学生们讲解了梅园新村的纪念意义和历史背景学习周恩来等老一辈无产阶级革命家的精神风范,就是要大力宏扬集体主义和大无畏的无私精神;就是要牢记中国共产党的历史使命,不忘初心,永远保持共产党员先进性;就是要激励我们努力学习,积极向上,做中国特色社会主义的建设者和接班人随着教育活动的深入,周总理等老一辈革命先烈的精神深深震撼青年学子的心,积极分子们纷纷于纪念碑前敬献菊花。

最后积极分子代表颜天承、房婧等同学表演诗朗诵《永远怀念周总理》,在琅琅声中结束了此次教育活动。积极分子代表杞书谊说:今天我们重温历史,既是为了缅怀为新中国建设英勇献身的先烈,同时也是为了珍惜和平和开创未来。梅园精神将永远激励我们前进!

伟人虽逝,精神永存!