学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学工作动态 >> >> 内容
经农合作绿色发展 樱花游园温情常在
更新时间:2019/3/26 10:55:01    点击次数:445
    为积极响应在党的十九大中提出来的实施乡村振兴的重大战略部署,3月19日下午,经济管理学院参与了在逸夫科技实验楼里举办的生态文化科技展,并获得多家媒体的关注和报导。

在本次展览中,我院展示了来自与经管院合作的东台三仓现代农业生态园中的有机蔬菜、水果和脱水蔬菜。这些作物都是经过专门的培育维护,连种植的土壤也是经过严格检测的,因此它们安全、营养丰富又口感极佳。

经管院学子推介绿色农产品

绿色农产品展

党的十九大中提乡村振兴战略的20字总要求(产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕)将产业兴旺放在了首位,这无疑凸显了现代农业发展的重要地位。发展现代绿色、有机农业是推动人类社会和经济全面、协调持续发展的重要途径。而我院与新型农业经营主体相关课题的合作,正是以发展高端生态农业,扩大产业规模,形成产业化规模化现代农业为目标,指导农户抵御农业生产风险,协助农户在生产环节中处于有利地位

之后323日,校园内的樱花迎来了盛花期我院在樱花游园会21号摊位开展了“续作经情,只樱有你”主题活动。

 首先我们开展了最美樱花海报活动,让每位游客都可以按照自己的想法在之前预留好的樱花海报上的空白处涂鸦,充分发挥自己的想象力与创造力,让樱花油画海报逐渐趋于完美,每位参与的游客都可以获得一份小礼品,游客们在素雅的画纸上留下属于他们独一无二樱花记忆。此活动吸引了许多小游客,海报也变得更加绚丽多彩。

   

          在樱花海报活动开展的同时我们在摊位上举办了爱心义卖,义卖物品由本院学生捐出,面膜贴纸、收纳盒等,更有超级可爱的南林限定的猫杯,以及暖暖的桂圆红枣汤..让游客们在赏樱之余可以收获不一样的惊喜。本次义卖的全部收入将用于为我校研究生支教团所服务的新疆孩子们购买所需的文具及日常用品游客们买的每一份纪念品都将是一份爱心,我们也继续传递着大家的温情。更有樱花音乐节和彩妆展示给大家带来精彩的表演。

         开展线下活动的同时,线上活动也是如火如荼的进行着。樱花主题vlog评选寻找南林最美樱花摄影比赛随着南林的樱花陆续盛开,同学们手中的相机记录下了漫天的樱花,为将会匆匆离去的樱花留下美丽的珍藏。

       通过经农合作发展现代有机农业,引领绿色生态文明,实现了人与自然的和谐发展,同时也为绿色生态发展贡献了一份力量。开展的各项系列活动让同学们更加深入的了解学校的文化底蕴,促进学院文化氛围,激发了同学的创造力和创新力更是带领学生们走出宿舍接近大自然,锻炼自己的动手能力,将脑中的创意变为现实。