科学研究
学术动态
科研项目
科研论著
科研获奖
科研机构
您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> >> 内容
我院高强教授研究成果获农业农村部等领导肯定性批示
更新时间:2019/2/14    点击次数:1475
        近日,我院高强教授团队提交的《紧盯农地确权历史遗留问题推进确权成果多元化应用》研究报告,先后获农业农村部党组副书记、副部长、中央农办副主任韩俊同志和黑龙江省人大常委会副主任李显刚同志肯定性批示,研究建议被相关部门采纳后,将为推动相关工作发挥重要作用。
        农村土地承包经营权确权登记颁证,是中央关于“三农”工作的重大部署,是全面深化农村改革的基础性工作。报告立足黑龙江省的实地调研,针对目前全国农地确权工作基本完成的最新形势,聚焦确权工作最后攻坚阶段的目标任务,提出要加快解决确权中搁置的历史遗留问题,强化确权数据库及信息平台建设,创新确权成果应用形式等政策建议。 
        据悉,该研究报告是高强教授主持的国家自然科学基金青年项目“农地确权对农户生产行为的影响机理与对策研究”的阶段性成果。在广泛深入实地调研和对大量农户数据分析的基础上,研究团队积极开展农地确权政策绩效的相关研究,多次向农业农村部等相关部门提交政策建议,以服务中央决策的思维贯穿学术研究全过程。