学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 研究生工作动态 >> >> 内容
水杉学术讲堂——“农业合作社对苹果生产技术效率的影响:一个考虑选择性偏误的分析”
更新时间:2018/11/29    点击次数:451

11月29日上午,我院邀请马旺林博士在教11楼C208教室举行题为“农业合作社对苹果生产技术效率的影响:一个考虑选择性偏误的分析”的研究生“水杉”学术讲堂活动。马旺林博士是新西兰林肯大学讲师,博士生导师,四川农业大学管理学院客座教授。2016年获得德国基尔大学农业经济学博士,主要从事农业经济学和发展经济学领域的研究工作,其主要成果以第一作者发表在《American Journal of Agricultural Economics》,《Food Policy》,《Journal of Agricultural Economics》,《Australian Journal of Agricultural and Resource Economics》,《China Economic Review》,《Electronic Commerce Research》,《Review of Development Economics》 等国际知名期刊,并且担任《Agricultural Economics》,《Land Use Policy》和《Journal of Rural Studies》等十多家期刊的匿名审稿人。自2018年2月,马旺林博士兼任澳洲农业与资源经济学协会(AARES)发展与推广委员会(Development & Promotions Committee)委员。

本次讲座主要介绍了加入农业合作社如何影响作物生产技术效率的相关内容。马旺林博士从引言、分析框架、研究方法、数据分析、研究结果、结论等六个部分对整篇论文进行细致的介绍,通过提问题的方式与参加讲座的老师及同学产生良好的互动。在讲座最后马旺林博士还对同学们提出的关于论文中较为新颖的研究方法使用和数据适用性等疑虑进行了的详细耐心的解答。

    我院近30名研究生参加了此次讲座。