学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 研究生工作动态 >> >> 内容
水杉学术讲堂—“学术论文的写作与投稿”
更新时间:2018/11/14    点击次数:299

11月12日晚上,我院邀请潘劲老师在教11楼C103教室举行题为“学术论文的写作与投稿”的研究生“水杉”学术讲堂活动。潘劲老师是中国社会科学院农村发展研究所研究员,《中国农村经济》《中国农村观察》创新工程总编辑、副社长兼编辑部主任,发表《红林村:一个京郊山村的经济社会变迁》《烟庄村: 一个劳动力流出村庄的经济社会变迁》、《农产品行业协会的治理机制研究》等专著十几部,发表《中国农民专业合作社:数据背后的解读》、《农民合作社与村两委的关系》等论文上百篇,曾获2018年“中国农村发展研究奖”、2011年“中国合作经济研究成果奖”和2003年“孙冶方经济学奖”

本次讲座围绕学术论文的写作与投稿两方面进行展开。首先介绍了论文写作过程中的要点,分别为选题、观点、深度、数据以及规范五个方面,接着着重讲述了论文写作的加工和处理,分别从题目、内容提要、关键词、文章结构以及参考文献这五部分详细介绍了如何让修改的学术论文突颖而出。最后关于投稿中可能出现的问题,潘劲老师告诉学生们论文的发表需要选择合适的期刊,以及需要注意在投稿过程中网上的诈骗现象。

我院95名师生参加了本次学术讲堂。