校友园地
校友新闻
活动通告
校友名录
校友风采
校友捐赠
联系我们
校友信息登记
您现在的位置:首页 >> 校友园地 >> 活动通告 >> >> 内容
《我的大学 我的班》征文启事
更新时间:2012/2/20 13:35:17    点击次数:530

    办学110年栉风沐雨春华秋实,建校60年砥砺耕耘桃李满园。2012年10月20日,我校将迎来办学110周年暨独立建校60周年华诞。为展现学校办学历程,展示南林文化内涵、传承南林优良传统,经研究,学校决定开展“我的大学我的班”主题的征文活动,并选择有代表性的文章结集成书。活动旨在通过个体鲜活而富有生活气息的故事、经历反映学校在不同时代走过的历程,唤起不同时代南林人对那段难忘青春岁月的集体回忆,激发南林人永恒的爱校情结。2011年6月,《我的大学 我的班》征文发出后,得到广大教职工、在校学生和校友的关注和支持。为了进一步扩大该书内容的覆盖面,经研究决定,再次征文:

    一、征稿对象:本校教职员工(包括离退休教职员工)、在校学生和校友。

    二、征文内容:

    1、以班级为载体记叙本人所在班级有代表性的人物和有意义的史事,也可以写本人学生时代学校有代表性的人物和有意义的史事。写人写事,抒发对学校的难忘情怀(包括师生之情、同窗之谊和对求学的感悟等)。

    2、以讲故事的形式,写人和写事。写人可以追忆、怀念自己的老师、友人、故人。写人时,可从某人一个(或数个)细节来刻画人物;写事则记有史料性的往事,最好能披露学校发展史上一些鲜为人知,或人们有所了解却不太清楚的史料事实。

    3、征文题目自定,字数一般不超过2500字。征稿中所反映的内容如有照片,请提供照片(数码照片),照片要清晰。

    4、 来稿请注明作者的姓名、在校期间所在班级、现工作单位(或工作身份)、职称(或职务)、通讯联系方式和电子信箱。同时提供一张本人生活照片。

    5、 征文截稿时间:从即日起至2012年3月1日。

    6、征稿发到E-mail:nlbbjb@njfu.com.cn

    联系人:袁路沿 黄雯 

  “我的大学我的班”编委会

2011年12月20日