学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学生事务管理 >> >> 内容
经管院举办“Morning Call, 爱心早点到”宿舍文化建设月系列活动
更新时间:2013/12/30 12:00:57    点击次数:448

     为了使全体同学形成良好作息习惯及提高自理能力,丰富大学生宿舍文化生活。2013年11月26日由经管院学生会同国教院联合举办的宿舍文化建设月活动拉开了帷幕。首先,本次活动创新利用了现代化的信息交友工具,如通过微信平台统一报名,并利用微信、微博与参赛者进行沟通交流。其次,活动奖品中的维也纳面包房VIP卡,更是吸引了众多‘吃货’来袭。
     活动通过对报名选手进行男女随机配对成组,依次进入“Morning-Call”、“结伴晨读”各环节,起床签到次数达标的小组可以抽奖进入比赛的最后环节“爱心早点到”,由主办方提供场所(教五楼)、食材和工具,选手们自己亲手做出早餐,并送给自己的搭档,这样做也是一种增进友谊的巧妙方式。评委根据早餐的美味程度和外观来评判出此次比赛的一、二、三等奖获得者。
     宿舍文化建设是校园文化的重要组成部分,是以大学生为文化主体。本次活动不仅关注到了学生的生活方面,而且通过”爱心早点到”环节,提醒同学要爱惜身体,注重平时的一日三餐。