学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学工通知公告 >> >> 内容
关于开展“网聚正能量 共筑中国梦” 微博竞赛活动的通知
更新时间:2013/5/2 17:10:37    点击次数:671

 

各学院团委:

    按照全团“我的中国梦”主题教育实践活动的部署,经团省委研究决定,以各级团组织机构微博和团干部职务微博为骨干,在全省集中开展“网聚正能量 共筑中国梦”微博竞赛活动,在网络空间奏响江苏青年愿寻梦、敢追梦、能圆梦的梦想最强音。现将相关事项通知如下:

 

一、时间安排

    2013年4月23日至11月底

二、活动主题

    我的中国梦

三、参加对象

    全校各级团组织机构微博、团干部职务微博及全校团员青年

四、活动平台

    腾讯微博  新浪微博

五、参与方式

1.关注江苏共青团、南林青年在腾讯、新浪微博上的官方微博

2.腾讯、新浪微博用户根据阶段性话题分别编辑“#话题#+微博内容,@江苏共青团 @南林青年参与活动。

六、评比方式

1.评比原则

内容原创,紧扣话题;语言鲜活,转评活跃;青年视角,青年满意。

2.奖项设置

(1)最具影响力博主奖:影响力最强,微博活跃度、传播力、覆盖面综合最强的博主;

(2)一言九顶奖:传播力最强,每篇博文被转发、评论的总数最多的博主;

(3)人气博主奖:覆盖度最高,吸引粉丝最多的博主;

(4)最佳微博奖:被转发、评论数最多的微博;

(5)幸运博主奖:竞赛活动期间,随机抽取若干名参与话题的博主;

    活动结束后,团省委将下发表彰文件,联合相关微博平台颁发荣誉证书及相关奖品。此次竞赛活动的结果将作为2013—2014年度校五四红旗团委的重要考核依据。

六、有关要求

1.广泛发动。各学院要将本次微博竞赛活动作为共青团组织以青年为本,为青年服务的一项重要工作,采取得力措施做好宣传发动。

2.专人负责。各级团组织要选派优秀团干部担任机构微博管理员,及时上报本地优秀微博、工作亮点,并于5月1日下午5:00前将管理员登记表电子稿(附件一)报校团工委组织中心电子邮箱。

3.注重实效。微博大赛期间,各级团组织机构微博要积极围绕话题(附件二)开展讨论,每天编创不少于1条具有较高水平的话题微博,切忌简单的转发和空话套话。

联 系 人:吕晶

电子邮箱:njfutgwzzzx@163.com

联系号码:025-85427015

   

附件一:学院共青团新媒体工作联系人登记表

附件二:“网聚正能量 共筑中国梦”微博竞赛第一期话题

                           

共青团南京林业大学委员会

二〇一三年四月二十八日

 

附件一:

 

学院共青团新媒体工作联系人登记表

 

姓名

 

单位及职务

 

腾讯微博名称

 

粉丝数

 

新浪微博名称

 

粉丝数

 

手机

 

QQ号

 

微信号

 

微信

昵称

 

 


附件二:

 

“网聚正能量 共筑中国梦”微博竞赛第一期话题

 

话题1:#我的中国梦 我们和雅安在一起#(4月23日至5月1日)围绕祝福雅安,救援动态,灾区需求、抗震自护知识等方面内容发布微博。

话题2:#我的中国梦 过过青年节#(4月23日至5月12日)在五四青年节前后,发布围绕如何过一个有意义、有创意的青年节等发表所感所言。

话题3:#我的中国梦 晒晒微心愿#(5月13日至5月26日)说出自己的小心愿,大理想,为自己鼓劲,为他人加油。

话题4:#我的中国梦 想想儿时梦#(5月27日至6月9日)在“六一”节前后,集体“怀旧”,说说童年小故事,小零食,小物件,回忆童年梦想。