学生工作
团学工作动态
学工通知公告
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
文件资料下载
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 学工通知公告 >> >> 内容
南京林业大学经济管理学院2015年全国优秀大学生夏令营
更新时间:2015/5/21 12:22:19    点击次数:877

    为了促进我国高校优秀大学生之间的学术交流,加强青年学生对南林大经济管理学院的了解,为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的优秀学生搭建继续深造和发展的平台,并从中选拔一批有志于经济学和管理学研究的优秀学生来我院学习深造,南林大经管院将于2015年7月11日—15日举办2015年全国优秀大学生夏令营活动。学院聘请知名专家、教授担任主讲嘉宾,开设学科前沿与热点问题专题讲座、校史讲座、专业介绍、与院长和主要学术带头人交流、参观访问、优秀营员选拔考核等,引导学员了解管理科学研究方法、发展前沿和研究热点,激发学习和研究兴趣,为研究生阶段奠定基础。本次夏令营拟招收营员40人,申请工作自即日开始。活动期间将进行优秀学员评选,对于综合表现优秀并有志于报读我院硕士研究生的学员,给予一定的政策激励。

一、活动时间

 2015年7月11日—15日

二、申请资格

 1、本科三年级在校生(2016年应届毕业生);

 2、政治思想品德优秀、身体健康。

 3、具有经济学、管理学、统计学或数理学科背景,具备良好的经济学和管理学基础,对经济学、管理学有浓厚兴趣,有志于管理学或经济学的理论研究工作。

 4、学习成绩优秀,本科前三年(或前5学期)总成绩在专业中排名前20%。所有申请者专业必修课成绩均需及格以上。

 5、科技创新研究方面有突出表现和学术成果者,学习成绩标准可以适当放宽。

 6、英语水平良好,具有良好的英语写作和表达能力。

三、申请材料

 1、《南京林业大学经济管理学院2015年全国优秀大学生夏令营申请表》一份,加盖所在院系或教务处公章。

 2、个人陈述及研究计划(限1000字)一份。(说明对夏令营活动的兴趣和期待,以及对个人未来学习和发展的意义)

 3、本科成绩单(须加盖院(系)或学校教务处公章),应包括申请者大学前5学期成绩,及专业人数和本人在全专业学生中的成绩排名。

 4、专家书面推荐信2份(副教授以上);

 5、申请者本人身份证、学生证(学号页)复印件各1份。

 6、其他证明材料复印件(如已发表论文、各类获奖或资格证书、国家英语四六级考试成绩、TOEFL、雅思或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明材料)各一份。

 以上材料原件在入营时提交审核。

四、申请流程(2014年5月20日—6月20日)

 申请人在经济管理学院网站下载申请表,电子版请发送至邮箱:emcdw@njfu.edu.cn,并在标题中注明“南林大经管院2015年全国优秀大学生夏令营申请—xx学校—xxx(姓名)”。2015年6月20日前将全部资料统一寄送到南京林业大学经济管理学院,逾期不予受理(日期以邮戳为准)。仅提交电子版或纸质资料不完整的申请不予受理。

五、审核录取

 1、我院会根据申请者的材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,择优选择合格者。

 2、我院会在6月22—6月25日期间通知拟录取申请人,申请人须当日回复确认方为有效,未回复确认的通知皆为无效。届时未接到入选通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

六、活动内容

 

日  期

时  间

活动内容

7月11日

9:00-18:00

报到、入住

18:00-20:30

营前沙龙

7月12日

9:00-10:30

开营仪式、介绍学校与学院基本情况、合影、参观实验室

10:30-12:00

学科、专业讲座

14:30-17:00

专家学术报告、学术讨论

19:00-21:00

参观交流

7月13日

8:30-11:30

专家学术报告、学术讨论

14:00-17:00

分学科研究兴趣小组讨论交流

19:00-21:00

准备交流材料

7月14日

8:30-11:30

营员优秀研究报告交流会

14:00-16:30

分组面试

17:00-17:30

闭幕式

19:00-21:00

联欢晚会

7月15日

9:00-18:00

返程

领取结业证书,每人提交一个小总结或感想

 

七、优惠政策

 1、学院对暑期学校期间表现突出的学员颁发优秀学员证书。

 2、获得所在学校免试推荐研究生资格者,并且全程参加夏令营并通过考核,根据本人志愿,可直接录取为我院2016年硕士研究生,优秀学员可优先获得我院直博机会。

 3、对未获得母校推荐免试资格者,如参加2016年全国硕士研究生统一考试并第一志愿报考我院,初试成绩达到南京林业大学经济管理学院相关学科专业的复试分数基本要求,同等条件下可优先录取。

 4、考核合格营员凡录取为我院研究生,将优先获得优等学业奖学金。

八、申请费用

 1、食宿:我校将为入选学员提供活动期间在宁的食宿(注:学校或家庭所在地是南京的学生原则上不安排住宿)

 2、交通费:外地院校学生请自行预定往返车票,我院将资助外地学生往返南京的火车硬座票或汽车票费用,但学生须提供往返车票票据。离营时报销来程交通费,返程车票票据须在8月31日前寄至经管院,我院将按上述规定在2016年秋季开学后,将相应报销款额汇至学生个人银行卡中。

 3、保险:我院将为入选学员统一购买在南京林业大学活动期间的团体意外保险,建议各位学员自行购买旅途意外保险。

 4、免费参观交流。

 5、全程按照要求参加活动的营员,将获得南京林业大学经济管理学院全国优秀大学生夏令营活动结业证书。

九、注意事项

 1、若发现申请材料有虚假成分,将取消申请人资格;

 2、学员报到后须全程参加暑期学校的课程与活动,擅自离开者,举办方不再提供相关资助,并保留追诉的权利;

 3、 学员须遵守南京林业大学相关规定,按照学院安排进行学习和活动;

十、联系方式及地址

 通讯地址:南京市龙蟠路159号南京林业大学经济管理学院研究生工作办公室

 邮编:210037

 联系人:胡潇潇老师、洪春奇老师

 联系电话:025-85427367、85427384

 Email:emcdw@njfu.edu.cn

 我们诚挚邀请优秀大学生在盛夏七月相聚南林经管院。在这里,你可以亲身参与一个精彩多元的夏令营:来自五湖四海最优秀学子汇聚一堂,聆听最前沿的学术讲座,并在各种文体活动中展现自我;这是一个满载收获的夏令营,你将收获宝贵的知识、名师的教诲和真挚的友谊;这更是一个充满期待的夏令营,感受夏令营精彩生活……倾听大师之声,升华人生境界,交流青春理想,激发灵感智慧,感受大学之道,一切都在2015年南京林业大学经济管理学院全国优秀大学生夏令营。

 附件:南京林业大学经济管理学院2015年全国优秀大学生夏令营申请表



南京林业大学经济管理学院2015年全国优秀大学生夏令营申请表.docx (21 KB)