学生工作
团学工作动态
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学工作动态 >> >> 内容
我院召开学生会干部会议
更新时间:2012/5/3 23:41:23    点击次数:519

         5月3日下午,经管院辅导员曹牧老师在7C402召开我院学生会干部会议,学生会主席团及各部部长副部参加了本次会议。

        大会开始,曹老师强调了学生会纪律整治问题。学生会是一个有纪律的团体,身为其中一员,就应该严格要求自己。一个人没有纪律,那么他的今后发展一定会受到阻碍。之后,曹老师针对院会现状及大学生发展对学生会干部提出了以下四点建议和要求:

        第一:责任感。身为学生会干部,个人的所作所为代表了学生会及个人能力,做每件事说每句话要懂得思考是否得体。学生会的每次活动都是锻炼能力的时候,要学会负责任地对待自己的每一项任务。

        第二:人际交往问题。在现在社会,千里马不仅要跑的快,还应该让伯乐认识自己。所以在日常工作中学会展现自己的能力,学会与老师同学沟通和交流。

        第三:提高对自我的要求。任何东西,不努力只有靠别人施舍才能得到。努力是一个人向上一阶层的基础。你努力了才会在人生的路途中获得更多选择,一个选择对人生的影响是深重而长远的。有努力有准备才能有机遇,机遇是一个人从一般优秀上升为优秀的契机,要相信,越努力越幸运。

        第四:严谨踏实做事有高度。在工作总结或报告中要用词严谨,做事踏实,力求将每件事做好。其次,要处理好与老师同学之间的关系,尊重老师,尊重同学,凡事仔细思考,安排周密,认真工作。

       最后,曹老师提出了绿色环保的理念,要求学生会今后的宣传活动要秉承这一理念,杜绝材料浪费,积极响应学校绿色校园的号召。