学生工作
团学工作动态
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学工作动态 >> >> 内容
2012注册会计师考试专家现场交流会在南林举行
更新时间:2012/5/12 20:44:02    点击次数:520

         4月16日下午3:20分,由正保远程教育公司主办,南京林业大学承办的2012注册会计师考试专家现场交流会在南京林业大学顺利举行。出席本次交流会的有宋淑鸿、李婷乔、邱强、乔玉洋四位老师。现场座无虚席,气氛热烈。

        本次交流会分为三个环节:讲解环节、提问环节、抽奖环节。交流会以一段DV开场,简要介绍了正保远程教育公司。之后,邱强老师围绕五个主题进行了历时一个半小时的演讲。这五个主题分别为:1.注册会计师职业发展现状和前景;2,.注册会计师考试制度剖析;3.注会考试应试技巧;4.在校大学生知识储备和学习规划;5.在校大学生必备素质及职业发展。

       “CPA证书是含金量第一的财税证书,CPA重点培养高素质财税人才,CPA给你一个成功的机会。”针对会计师事务所主要业务,邱老师指出,同学们应端正自己的心态:刚进事务所,薪酬不高,工作较杂,要勤学、苦练、多思考,快速提高实际工作能力。

          邱老师以2011年注会考题为例,分析了考试应试技巧,给同学们列举了五种应对方法:(1)全面学习,扎实基础。(2)做题,做题,还是做题!(3)听老师讲的,看网校给的。(4)将老师讲解的内容吃透,知其然,更要知其所以然,从容应对。(5)做好计划、随时学习,勇于提问。同时,邱老师结合自己的经验,给同学们做出了以下几点建议:A.加强身体锻炼。B.日常学习及考前均要保持良好平和的心态,吃好、喝好、睡好,才能学好。C.考试做题时,坚持先易后难,力保会做的都做完。D.不要盲目乐观,也不要盲目悲观。邱老师鼓励同学们:“‘鸭梨山大’不可怕,我们要把压力化为动力!”

        在提问环节,同学们踊跃发言,提出自己的疑问,对每个问题邱强老师都详细地做出了回答。

        抽奖环节,现场气氛一度被推上高潮,最后有五位幸运儿获得奖品。本次交流会在欢快的氛围中圆满结束。