学生工作
团学工作动态
招聘就业信息
学生事务管理
文件制度汇编
研究生工作动态
您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学工作动态 >> >> 内容
“校庆杯”大学生职场辩论赛决赛夺冠
更新时间:2012/5/14 13:54:00    点击次数:587

        2012年 5月11日,由校学生职业发展协会主办的南京林业大学2012年“校庆杯”大学生职场辩论赛决赛在我校生物技术大楼60416隆重举行。人文社会科学学院老师卢振、姜俊玲,学生工作处杨振华 、肖妍玎老师,以及我院党委书记高晓琴应邀出席并担任评委。

      比赛上半场,家具院和化工院就“就业压力大是否有利于成才”这一辩题进行辩论。两院唇枪舌战,实力不分上下,上半场结束后,评委离席商议讨论结果。紧接着便是最受期待的下半场经管院与轻工院的巅峰对决。       在4月18号晚的半决赛中,由于经管院与轻工院八名辩手的出色表现,两院赢得了争夺第一名的资格。而在决赛当晚,两院同样没有让观众失望。两院围绕“EQ和IQ二者谁价值更高”这一辩题展开辩论。一辩发言中,我院辩手张莹莹便语出惊人,先给了对方一下马威。高媛媛和费霖同学则在比赛中依旧保持着大将风范,成熟而稳重。最值得一提的是,我院杨露怡同学在比赛中一人单挑对方一、二、四辩,妙语连珠,好不精彩。        最后,卢振老师对当晚的比赛进行了总结点评。卢老师指出辩论中概念及论点的重要性,强调了团队协作的重要性,并称赞了我校学生综合素质很高,表达了对各位同学的美好祝愿。        最终,经管院不负众望,获得了第一名,轻工院获得了第二名,家具院位列第三。最后的颁奖仪式延迟到下学期举行。