党群建设
组织机构
·学院党委
·教工党支部
·学生党支部
“不忘初心、牢记使命”
通知公告
支部风采
党校工作
工会工作
您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 工会工作 >> >> 内容
经济管理学院召开民主生活会及通报会
更新时间:2013/12/17 11:12:04    点击次数:603

经济管理学院

召开民主生活会及通报会

    11月20日下午,经济管理学院召开了群众路线教育实践活动专题民主生活会,院领导班子全体成员参加了会议,会议的组织、内容、形式等得到了群众路线教育实践活动学院联系点领导、校党委书记封超年的肯定。根据学校教育实践活动安排部署,27日下午,经济管理学院在学院MBA研讨室C208召开民主生活会通报会,学院班子成员、科级干部、系主任、党支部书记参加了会议。

    为了开成高质量的民主生活会,学院党委按照校群众路线教育实践活动工作安排和要求,认真完成了宣传动员、学习教育、深入调研、多方座谈、广集意见、坦诚交流、找准问题、对照检查等前期准备工作。在班子对照检查中,符合学院实际,查摆问题准确,原因分析透彻。在批评与自我批评环节,院五位党员领导干部依次发言,各自对自身存在的问题毫不隐瞒,主动进行自我批评;对他人批评时,本着诚心帮助,共同促进的目的,毫不客气,大胆直言。自我批评做到了高标准、严要求,开门见山,直面问题;相互批评做到了坚持原则、符合实际,不发泄私愤,不搞突然袭击,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。现场气氛紧张严肃又不失轻松活跃。

    校群众路线教育实践活动学院联系点联系人、校党委封超年书记对学院民主生活会给予了充分的肯定。他认为:学院领导班子民主生活会前期准备工作充分;批评与自我批评开展的真诚、中肯,批评时做到了真心实意提意见、静心静气摆问题,同心同德谋发展。自我批评时有广度有深度,所提问题符合班子和本人实际,结合分工所提意见到位;并对学院今后的工作提出了五点希望:一要进一步贯彻民主集中制,加强沟通与交流;二要更好地听取意见,发挥教授们的作用,群策群力;三要全心全意为师生服务,全面调动广大教职工的积极性;四要求院领导班子成员处理好行政工作与业务工作的关系,更好地履行职责;五要更好地开拓学院发展的新空间。同时他表明学院整改措施明确,对学院的发展寄予了希望,要求学院对所提问题得以改进,让教职工见到群众教育实践活动的成效。专题民主生活会的召开,使院领导班子进一步统一了思想、提高了认识,达到了帮助同志、增进团结,促进工作的目的。

    27日的通报会上,高晓琴从对学院处级领导干部专题民主生活会情况、领导班子对照检查中存在的问题及整改措施等进行了通报。