党群建设
组织机构
·学院党委
·教工党支部
·学生党支部
“不忘初心、牢记使命”
通知公告
支部风采
党校工作
工会工作
您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 支部风采 >> >> 内容
企管市销教师支部与学生共谈人生规划
更新时间:2015/10/29 22:05:40    点击次数:488

  10月20日下午4点,经管院学生三支部联合工管市销教工支部在C208举办活动主题为“永葆党员品质,助力经管发展”的党日活动。活动以座谈会的形式展开。与会的老师有:教工党支部书记谢海涛、洪春奇、刘林、李亚平、赵航、曾杰杰、胡潇潇。与会的学生有:学生三支部正式党员11名、预备党员12名。座谈会由学生三支部书记边素琛主持。

  此次会议议题主要包括:总结大学四年的收获与变化、近期规划、如何应对学生与职场人士的角色变化、互联网+产业与工商管理市场营销专业的有机结合、对创新创业热潮的看法、如何处理个人发展与社会贡献之间的关系、对经管院发展的期待展望等。

  会上各位党员与预备党员积极发言,分享自己四年大学生活所学所得、人生规划与展望,并对互联网+等热门话题结合个人实际提出了自己的观点和想法。有的同学谈到大学四年是思维方式和思想不断成熟的过程,懂得了做人和做事;有的同学介绍了应聘受挫坚定考验信念,人生在选择中不断成熟;对未来的入职,同学们提出要转变学生心态,积累实力,放低自己,从零开始,养成学习的好习惯;适逢学院建院30周年,同学们对经管院的未来发展充满期待,同时也提出在专业理论教学和实践教学上的建议。

  针对同学的发言,各位老师也分享了自己的经验,并对党员的人生发展提出了建设性建议。其中曾杰杰、李亚平老师都提到学生要勤于思考,敢于实践,并在这一过程中不断成长与认知自我。刘林老师则鼓励学生要和老师在课内课外都多加交流。洪春奇与胡潇潇两位老师则更多的关注大学生的群体关系与能力培养。赵航老师也向同学们介绍了互联网+产业相关知识与发展情况。最后,教工党支部书记谢海涛老师总结说:“人生是一个长期积累的过程,遇到困难,要不断克服。党员同学尤其要做好模范带头作用,鼓励同学们在未来的学习和生活中都能不断进步,越来越好。”

  此次活动圆满成功,师生们在不断的交流中,获益良多。我们期待三支部的党员同学都能够更好的提升自己的品质和素养,实现自己的人生价值。