党群建设
组织机构
·学院党委
·教工党支部
·学生党支部
“不忘初心、牢记使命”
通知公告
支部风采
党校工作
工会工作
您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 党校工作 >> >> 内容
送法下乡 送教育下乡 送温暖下乡
更新时间:2016/7/7 11:23:49    点击次数:562

送法下乡  送教育下乡  送温暖下乡

——南京林业大学经济管理学院师生党员走进安徽天长冶山镇草洲村

    为纪念中国共产党成立95周年,进一步开展创先争优活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸。秉承“两学一做”基础在学,关键在做的精神,南京林业大学经管院师生党员于2016年7月5日深入安徽天长市冶山镇草洲村,与天长市司法局联合组织开展以“送法下乡,送教育下乡,送温暖下乡”为主题的党日活动,本次党日活动由送法下乡、送教育下乡、送党课下乡、送温暖下乡四个部分组成。

    送法下乡由南京林业大学经济管理学院法律系主主任柴涛修老师提供法律咨询服务,包含建房纠纷、征地拆迁补偿、婚姻家庭继承、劳动纠纷等方面。党员志愿者向群众发放相关法律知识宣传手册,群众积极参与其中,提出自己的法律疑惑,柴老师也给予最通俗易懂的回答。

    送教育下乡由南京林业大学经济管理学院党委组织员洪春奇老师向村民提供子女教育咨询服务,其中涉及到教育方式、专业选择、学校选择、就业等父母较为关心的孩子未来的发展问题。

    送党课下乡的内容为《依法治国的内涵与实施》,本次党课由南京林业大学经济管理学院法律系支部书记、副系主任汪海燕老师负责主讲。让群众更好地理解依法治国的真正含义与重要性。

    最后在天长市司法局的带领下,完成最后一项送温暖下乡活动--给农村困难党员带去慰问与温暖。

    在党日活动结束的尾声,师生党员针对本次“送法下乡,送教育下乡,送温暖下乡”的党日活动接受了天长市电视台的采访。大家纷纷表达了自己来到基层的想法与感受。法律系支部书记汪老师说,这次活动让我们更加了解了基层普法的现状,在法治中国的进程中,基层党员干部、村组干部以及普通群众有责任尽一份心力,凡事都要知法、懂法、讲法、用法。研究生支部书记徐娜说,通过这次党日活动,更为深切地理解了何为“两学一做”,也进一步认识了普通农村基层普法工作的困难,同时也对“依法治国”的理念有了高度的认同和敬佩。这将更加激励大家刻苦学习,树立远大目标,更好的为党和人民服务,为推进“依法治国”的基本方略贡献自己的力量。本次党日活动得到了天长市委政府官方微信、天长电视台生活频道以及当地党报的报到。