党群建设
组织机构
·学院党委
·教工党支部
·学生党支部
“不忘初心、牢记使命”
通知公告
支部风采
党校工作
工会工作
您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 党校工作 >> >> 内容
我院管理服务人员开展“践行办学理念提高教育质量”专题讨论会
更新时间:2016/12/8 12:15:33    点击次数:377

    12月7下午2点,我院管理服务人员在c248围绕 “在人才培养过程中教育管理工作中如何切实践行以人为本”展开讨论。此次会议由高晓琴书记主持,出席会议的有:刘子超,陈乃玲,陈艾芳,储淑媛,洪春奇,王红霞,王思佳,胡潇潇,李政,韩艺飞,赵叔颖共十二位老师。

    首先,陈乃玲老师第一个发言,介绍了学校的办学理念,办学定位和人才培养的总要求,她认为应该抓住师风师德建设,为学生提供一个良好的学习榜样。随后,刘子超书记就如何立足行业特色,经管院该如何定位,作为基层该如何落实办学理念三个问题进行了发言。王红霞、王思佳老师认为管理者也是服务人员,应该从学生,老师的需求出发,能够有的放矢。洪春奇,陈艾芳,韩艺飞,赵淑颖和胡潇潇五位老师都从以人为本的角度出发,认为要从学生的角度出发,以科学的制度规范学生,以优秀的文化引导学生,教育学生方面,要抓过程,抓关键,加强网络思想教育的政治平台,同时注重保护问题学生的隐私,引导学生自我成长。最后,高晓琴书记进行了总结,她认为,管理服务人员要有强烈的管理服务意识,要有较强的所在岗位的技能,要有耐心,细心,热心。