党群建设
组织机构
·学院党委
·教工党支部
·学生党支部
“不忘初心、牢记使命”
通知公告
支部风采
党校工作
工会工作
您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 党校工作 >> >> 内容
别样雷锋日,共建生态新家园——我院行政支部走进新庄社区开展广场清扫活动
更新时间:2017/3/6 12:33:47    点击次数:402

    3月3日,我院行政支部的党员代表们手持大扫帚,垃圾剪穿梭于紫金联合立方广场的每一个角落。经过长达三个多小时的努力,紫金联合立方广场在和煦的春光掩映下,焕发出别样的光芒。这是行政支部的党员们在雷锋日到来之际,用这种别样的方式向雷锋同志致敬。

    弘扬当代雷锋精神,结合南京林业大学特色,行政支部党员联合新庄社区,对紫金联合立方广场进行环境维护,分别进行了大规模清扫和绿化带维护工作。新庄社区负责人袁芳老师透露“紫金联合立方广场为三不管地带,广场的建立仅为政府与开发商的口头协定,并无文件参考,所以出现了今日的非市政辖区,非物业责任区,非组织盈利区。广场在为社区居民提供休闲娱乐场所的同时还存在一些居民随手丢弃的纸团,烟头,塑料瓶等生活垃圾,却无人进行定期维护。”今年的雷锋日,社区党员和经管院的党员教师一起对广场的环境进行了维护工作。

    下午两点,清扫工作正式开始。女老师负责绿化带内小型垃圾清扫,男老师兵分两路,一路协助女老师,另一路负责垃圾回收。在社区工作人员的部署下,每一个人各司其职,带着热情投入其中。但大部分人对于垃圾清扫的装备的使用不得要领,垃圾剪夹上的垃圾,在最后集到垃圾袋的时候,不幸掉落;堆积好的垃圾,被大扫帚的一个“风卷残云”的招式而打散。在环卫工人的指导下,大家渐渐与装备熟识了起来,清扫工作高效率地进行着。

    夕阳西沉,望着城管中心的车子把二十几大包垃圾带向垃圾回收站,老师和同学们的工作渐渐走向尾声。看着焕发出别样风貌的广场,大家的脸上不由地露出带着成就感的笑容。在走回学校的路上,行政支部书记洪老师对记者说:“雷锋精神不仅仅是在雷锋日去缅怀和歌颂,更是要在日常生活中,尽自己所能贡献力量,提高自己的环保意识与奉献精神,共同营造绿色生态新家园。”